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Le Chaudron de ma Tribu
27 juillet 2014

Terrine d'avocat au saumon fumé

Terrine d'avocat au saumon fumé
une petite entrée fraîche, légère et savoureuse à faire. Dans un moule à cake pour une présentation a partager ou dans des moules à muffin en portion individuelle ... Ingrédients pour 4 personnes: 2 avocats 4 tranches de saumon fumé 10 cl de crème fraîche...
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10 mai 2013

Dôme de purée surprise

Dôme de purée surprise
Si comme moi, quand vous faites de la purée maison, il vous en reste toujours après le repas, voilà une manière d'utiliser les restes .... avec surprise :-o Ingrédients pour une portion: 1 reste de purée de pomme de terre faites maison (assez compacte)...
21 mai 2013

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises
Voilà la saison des fraises celles de nos jardins celle que l'on cueille à maturité et qui ont un goût de fraise ;) Ingrédients pour 6/8 belles parts: 1 pâte feuilletée 800 gr de fraises environ 1 gousse de vanille 25 cl de lait 50 gr de sucre 3 jaunes...
9 septembre 2015

Tomates farcies de la tribu

Tomates farcies de la tribu
De belles grosses tomates attendent au jardin, il est temps de faire des réserves de tomates farcies pour l'hiver. Cuites directement dans leur barquette de congélation, c'est du temps de gagné ;) et je n'oublie surtout pas d'en faire aussi, un joli plat...
16 octobre 2013

Dacquoises poudrées façon macarons

Dacquoises poudrées façon macarons
Des blancs d'oeufs qui restent au réfrigérateur après une crème anglaise ça arrive souvent ... Pas envie de faire des macarons mais une furieuse envie de déguster une Dacquoise, il ne m'en faut pas plus pour faire de faux macarons mais une vraie dacquoise...
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3 décembre 2013

Fricassée de topinambours aux gésiers confits et cèpes

Fricassée de topinambours aux gésiers confits et cèpes
Une fricassée aux légumes de saison, les topinambours ! J'adore leur petit gout d'artichaut et comme j'ai la chance d'avoir un beau dernier cèpe en ce mois de novembre, je vais réunir les deux et ouvrir un bocal de gésiers confits. Le repas du soir est...
28 janvier 2014

Cheese-cake caramel beurre salé

Cheese-cake caramel beurre salé
Un cheese-cake oui, mais un cheese-cake à ma façon ou quand le célèbre gâteau New-yorkais rencontre ma Bretagne natale ... Ingrédients: 200 gr de caramel au beurre salé 150 gr de palets bretons ou Roudor 50 gr de beurre 50 gr de pralin (facultatif) 500...
25 septembre 2014

Petits bocaux de Parmentier de canard confit

Petits bocaux de Parmentier de canard confit
Un petit tour dans les placards de la cuisine à la recherche d'une inspiration ... Voyons voir : un bocal de cuisses de canard confites, il me reste des pommes de terre ... J'ai trouvé !!!!! Nous allons concocter un parmentier de canard servi en petits...
2 janvier 2018

Gâteau Basque

Gâteau Basque
Le gâteau emblématique de mon cher pays Basque Nombreuses sont les recettes, pour en garnir l'intérieur. Ma recette préférée est la traditionnelle crème pâtissière parfumée au rhum et à l'extrait d'amande Ingrédients pour un gâteau de 8 parts : Pour la...
28 janvier 2017

Pâte de pistaches

Pâte de pistaches
La pâte de pistaches c'est facile à faire, alors pourquoi aller en acheter, c'est bien meilleur quand c’est fait maison ;) Ingrédients: 125 g de pistaches (nature, surtout pas salée) 20 g d'eau. 65 g de sucre. 30 g de poudre d'amandes 2 gouttes d'extrait...
3 février 2013

Photophore

Photophore
J'ai fait ce photophore pour décorer les tables du mariage de Julie, mais on peut l'adapter à toutes sortes d'évenements, Noël, Bapteme, anniversaire ou dîner en amoureux pour la St Valentin .... Il suffit de donner libre cours à votre imagination pour...
31 janvier 2013

Roti de porc aux mirabelles

Roti de porc aux mirabelles
Une bonne petite recette de saison pour se régaler d'un plat sucré salé, facile à préparer et peu onéreuse. Ingrédients pour 4 personnes : 1 rôti de porc dans l'échine de 800 grs 1 gros oignon rouge 1 gousse d'ail une trentaine de mirabelles un peu de...
10 juin 2014

Cerises au vinaigre

Cerises au vinaigre
Voilà bientôt la saison des cerises et une recette que je fais chaque année. Originales et délicieuses, elles remplacent agréablement vos cornichons. Les cerises au vinaigre accompagnent et colorent vos plats de charcuteries ou viandes. Idéales pour déglacer...
8 septembre 2014

Côtes d'agneau grillées au four

Côtes d'agneau grillées au four
Un barbecue prévu, de délicieuses petites côtes d'agneau mais voilà que la météo nous joue des tours !!! Pas de panique, les côtes d'agneau marinées au thym et au miel, cuitent au four c'est très très bon !!! Ingrédients pour 4 personnes: 8 ou 12 côtes...
13 janvier 2013

Soupe de moules et d'amandes à la citronnelle

Soupe de moules et d'amandes à la citronnelle
Tonique et exotique, une jolie soupe toute simple Ingrédients (Pour 2 ou 3 personnes en fonction de l’appétit) : 1 kg de moules 1 kg d’amandes ou de coques des gambas ou langoustines, (3 ou 4 par personne) 2 tiges de citronnelle 1 bonne cuillère à café...
13 janvier 2013

Gambas flambées au whisky et sa crème de curry

Gambas flambées au whisky et sa crème de curry
Cette recette se sert aussitôt le flambage réalisé et ne souffre pas de temps d'attente pour se mettre à table et la déguster avec délectation ... Vous pouvez réaliser la sauce curry à l'avance (voir la veille) car elle peut être réchauffée légèrement...
11 décembre 2013

Petits moelleux amandes au coeur de chocolat blanc fondant .....

Petits moelleux amandes au coeur de chocolat blanc fondant .....
Un petit moelleux vite fait bien fait à déguster tiède à l'heure du goûter ou en dessert avec une crème anglaise. Cela tombe bien, dans cette recette je n'emploie pas les jaunes d'oeufs et comme je ne jette rien, une crème anglaise "maison" s'impose....
2 décembre 2013

Civet de chevreuil

Civet de chevreuil
Une recette qui se décline sur 3 ou 4 jours pour un résultat tout en saveur ! On trouve facilement maintenant au super marché des barquettes de viande de chevreuil. Ici dans les Landes et le Pays Basque, on en trouve aussi malheureusement beaucoup qui...
31 janvier 2013

Mini vacherin aux fruits rouges

Mini vacherin aux fruits rouges
Voilà un dessert qui peut être préparé la veille, il suffit juste de penser à le sortir du congélateur 15mn avant de le servir. Ingrédients pour 4 vacherins : 2 meringues blanches 50 cl de glace à la vanille 300 gr de fruits rouges mélangés 20 cl de crème...
27 janvier 2013

Mini madeleines au roquefort

Mini madeleines au roquefort
Et pour finir la série mariage, quelques 480 délicieuses minis madeleines Ingrédients pour environ 48 minis madeleines 100gr de roquefort 125 gr de farine 50gr de cerneaux de noix 1/2 c à café de sel 2 c.à café de levure chimique 2 œufs entiers 5 ml d'huile...
27 janvier 2013

Bavarois à l’abricot

Bavarois à l’abricot
Un dessert frais, à la fois crémeux et fruité, de quoi finir un repas d'été tout en douceur... Un délice ! Cette recette a été préparé avec un coulis d’abricots acheté tout pret, mais vous pouvez la réaliser avec pratiquement n'importe quel coulis d'autre...
26 janvier 2013

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
Sur une pâte légère et croustillante, une crème parfumée au citron et surmontée d'une meringue dorée. Ingrédients pour la pâte sablée : 250 g de farine 125 g de beurre 70 g de sucre 2 jaunes d'oeufs 5 cl d'eau 1 pincée de sel Pour la crème au citron :...
28 janvier 2013

Rochers à la noix de coco de Kora

Rochers à la noix de coco de Kora
Je m'appelle Kora, j'ai 11 ans et voici mes premiers gateaux Ingrédients: 120gr de noix de coco rapée 100gr de sucre 2 blancs de gros oeufs 1 pincée de sel Préparation: - Battez vos blancs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux mais pas montés en neige et...
6 avril 2013

Piéce montée de bonbons

Piéce montée de bonbons
Une jolie idée pour les enfants... et les grands gourmands ;) Réutilisable pour présenter des petits-fours apéritifs si on prend soin de les récupérer quand les bonbons sont mangés. (sinon ils finissent en frisbee sur la pelouse) Pour cette réalisation,...
26 février 2013

Roulé à la crème d'orange

Roulé à la crème d'orange
Une petite création que je pense améliorer la prochaine fois en faisant la même crème à l'orange mais avec un roulé au chocolat. Ingrédients pour 6 gourmands : Pour la crème à l'orange : 4 oranges bien juteuses 200 g de sucre 5 oeufs 1 ½ cuillère à soupe...
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