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Le Chaudron de ma Tribu
31 janvier 2013

Roti de porc aux mirabelles

roti de porc aux mirabelles

 

 

 

Une bonne petite recette de saison pour se régaler d'un plat sucré salé, facile à préparer et peu onéreuse.

 

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 rôti de porc dans l'échine de 800 grs
  • 1 gros oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • une trentaine de mirabelles
  • un peu de beurre et d'huile, un brin de thym ou de sarriette
  • sel
  • poivre

 Préparation :

  • Rincer et dénoyauter les mirabelles. Préchauffer le four à 180°
  • Dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre et l'huile. Lorsque le mélange est mousseux, ajouter le rôti de porc et le faire dorer doucement  pendant 5 minutes en le retournant sur toutes ses faces.
  • Ajouter l'oignon rouge pelé et coupé en gros quartiers, faire encore dorer 1 ou 2 minutes. Ajouter la gousse d'ail pelée et écrasée et le brin de thym ou de sarriette. Saler et poivrer
  • Glisser la cocotte au four. Au bout de 45 mn de cuisson, retourner le rôti et ajouter les mirabelles.
  • Laisser encore cuire une vingtaine de minutes.
  • C'est prêt !! On peut si on le désire lier un peu le jus avec du fond de veau.

 

Servir bien chaud accompagné d'un gratin dauphinois ou d'une purée.

 

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