13 janvier 2013
Soupe de moules et d'amandes à la citronnelle
Tonique et exotique, une jolie soupe toute simple
Ingrédients (Pour 2 ou 3 personnes en fonction de l’appétit) :
- 1 kg de moules
- 1 kg d’amandes ou de coques
- des gambas ou langoustines, (3 ou 4 par personne)
- 2 tiges de citronnelle
- 1 bonne cuillère à café de poudre de piment d' Espelette
- 2 gousses d’ail écrasées
- 1 oignon épluché et émincé en rondelle
- 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
- 60 gr de racine de gingembre frais hachée
- jus de 2 citrons verts
- 1/2 cuillère à café de gros sel
Préparation :
- Décortiquez les crevettes ou langoustines, sortez la tête et le filament noir. Lavez et brossez les coquillages dans plusieurs eaux fraiches. Réservez.
- Placez dans un fait tout un litre d’eau froide, avec l’ail, l’oignon, la racine de gingembre épluchée et hachée, les tiges de citronnelle épluchées, le jus des citrons, le piment, la coriandre hachée, le gros sel puis portez à ébullition pendant 15 minutes.
- A l’issue de ce temps, plongez les moules, les crevettes ou langoustines et les amandes ou les coques. Faire cuire à feu vif environ six minutes.
Retirer du feu, c’est prêt.
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