750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Chaudron de ma Tribu
31 janvier 2013

Roulé au chocolat fourré à la gelée d'orange

Roulé au chocolat fourré à la gelée d'orange
Un délicieux roulé chocolat/orange pour un goûter d'hiver à l'heure du thé ..... Ingrédients pour 6 ou 8 personnes : Pour la gelée à l'orange : 5 belles oranges à jus 200 gr de sucre en poudre 4 feuilles de gélatine 15 cl d'eau 1 pincée de poudre de gingembre...
Publicité
Publicité
31 janvier 2013

Brioche Bouldouk au caramel beurre salé et noix

Brioche Bouldouk au caramel beurre salé et noix
Merci à la page facebook "Défi Boulange" pour les excellentes idées et recettes que l'on y trouve j'ai ressorti ma machine à pain grâce à elle ;) Ingrédients pour une grosse brioche spéciale gourmands : 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 450...
31 janvier 2013

Feuilleté apéritif : les torsades

Feuilleté apéritif : les torsades
Oubliez les chips et autres cacahuètes pour vos apéritifs. Confectionnez en peu de temps ces délicieux feuilletés maison. Au jambon et gruyère, aux graines de sésame et pavot aux anchois ou tout simplement avec les ingrédients de votre choix. Ingrédients...
31 janvier 2013

Mini vacherin aux fruits rouges

Mini vacherin aux fruits rouges
Voilà un dessert qui peut être préparé la veille, il suffit juste de penser à le sortir du congélateur 15mn avant de le servir. Ingrédients pour 4 vacherins : 2 meringues blanches 50 cl de glace à la vanille 300 gr de fruits rouges mélangés 20 cl de crème...
31 janvier 2013

Papillotes saumon-cabillaud au fenouil

Papillotes saumon-cabillaud au fenouil
Une recette simple, rapide et savoureuse à souhait, qui est servie en plat principal mais en réduisant un peu les proportions, fait une très jolie entrée .... Ingrédients pour 4 papillotes : 250g de filet de cabillaud 250g de saumon 1 bulbe de fenouil...
Publicité
Publicité
31 janvier 2013

Les Muxus

Les Muxus
Les Muxus, prononcer mouchou, sont des incontournables du pays basque, très agréables à déguster avec un café ou un thé... Pour ces macarons, les blancs sont montés en neige. Ils peuvent être assemblés par deux, sans être garnis, c’est pourquoi on les...
31 janvier 2013

Bâtonnets farcis aigre-doux (Briouats)

Bâtonnets farcis aigre-doux (Briouats)
De la pâte feuilletée farcie d'un mélange de boeuf, d'épices et d'aromates. Ingrédients : 250g de Pâte feuilletée 350g de boeuf haché un oignon 2 oeufs paprika cannelle et gingembre en poudre persil, coriandre et cerfeuil 60g de sucre et de beurre huile...
31 janvier 2013

Roti de porc aux mirabelles

Roti de porc aux mirabelles
Une bonne petite recette de saison pour se régaler d'un plat sucré salé, facile à préparer et peu onéreuse. Ingrédients pour 4 personnes : 1 rôti de porc dans l'échine de 800 grs 1 gros oignon rouge 1 gousse d'ail une trentaine de mirabelles un peu de...
31 janvier 2013

Mousse d'abricots sur fond de speculoos

Mousse d'abricots sur fond de speculoos
C'est la saison des abricots. Profitons en avec cette recette gourmande qui peut s'adapter avec d'autres fruits de saison ... Ingrédients pour 8 verrines (de la taille d'un pot de verre la laitière) 500gr d’abricots murs 60gr de sucre en poudre 8 spéculoos...
31 janvier 2013

Improvisation sur des restes de poulet rôti

Improvisation sur des restes de poulet rôti
voici une recette économique et goûteuse que vous réaliserez en un minimum de temps ... Ingrédients : restes de poulet rôti (blanc-aile-cuisse-pilon....) 100gr de lardons fumés 1/2 louche de marinade (huile d'olive-sauce soja-miel-vinaigre balsamique-piment...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Le Chaudron de ma Tribu
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 653 394
Publicité