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Le Chaudron de ma Tribu
31 janvier 2013

Improvisation sur des restes de poulet rôti

salade poulet (3)

 

 

voici une recette économique et goûteuse que vous réaliserez en un minimum de temps ...

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :                                                  

  • restes de poulet rôti (blanc-aile-cuisse-pilon....)
  • 100gr de lardons fumés
  • 1/2 louche de marinade (huile d'olive-sauce soja-miel-vinaigre balsamique-piment ou harissa)
  • 1/2 oignon
  • 1 carotte
  • 1 poignée de poivrons rouges et verts en lamelles, passé 3mn à la poêle
  • 1/2 boite de germes de soja
  • 1/2 pamplemousse pelé a vif
  • des pistaches pelées et non salée (facultatif, je les avait sous la main)
  • 1/2 batavia mais une laitue va bien aussi
  • sel
  • poivre

Préparation :

Désosser les morceaux de poulet, sortez la peau ainsi que les parties dures et les cartilages, couper tous les morceaux de poulet en cube d'une bouchée (environ 2cm).

Dans un plat creux en terre mettre les lardons fumés et les passer au four chaud 220° pendant 10mn. Sortir le plat du four et ajouter les cubes de poulet, mélanger et arroser avec la marinade, ajouter le 1/2 oignon émincé très fin. Remettre dans le four chaud mais éteint pour que la marinade enveloppe bien la viande. Laisser mariner 1h environ.

 Éplucher la carotte en tagliatelle avec l'épluche légume. Tailler la batavia en chiffonnade.

Dans un joli plat de service disposer les feuilles de batavia, la viande rapidement égouttée, les pousses de soja, les tagliatelles de carotte, les lamelles de poivrons, les quartiers de pamplemousse pelés a vif et coupé en deux. Parsemer une poignée de pistache dessus et mettre le plat au réfrigérateur. 

Au moment de servir, verser un peu de vinaigrette légèrement aillée dessus.

 

salade poulet

 

 

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