750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Chaudron de ma Tribu
1 août 2013

Roulé d'omelette au surimi

Roulé d'omelette au surimi
Voilà une recette toute simple, qui peut s'adapter suivant nos envies, en entrée ou en tapas à l'aperitif, avec des épinards, du saumon et du fromage a tartiner ou comme moi ce soir au surimi et en plat principal accompagné de crudités Ingrédients: 6...
Publicité
Publicité
16 juillet 2013

Tarte fine aux légumes et jambon de pays

Tarte fine aux légumes et jambon de pays
Pas beaucoup de temps pour cuisiner ce soir Une envie de tarte fine ou l'art de détourner certains produits surgelés ;) Ingrédients pour 4 personnes: une pâte feuilletée ou brisée 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/2 oignon 2 tomates 20cl de coulis...
8 juillet 2013

Petits bocaux de thon blanc ou bonite

Petits bocaux de thon blanc ou bonite
Après les tranches de bonite à la plancha d'hier, aujourd'hui j'ai mis le reste des poissons en conserve ! Une belle salade de tomates avec du thon "maison" c'est un régal !!! Ingrédients : 1 bonite (thon blanc) 20 gr de sel par kg de chair parée 5 gr...
8 mai 2013

Nid de pêche au thon mayonnaise

Nid de pêche au thon mayonnaise
Une envie de revisiter le classique oeuf mimosa du dimanche midi ou le délicieux mariage de la pêche et du thon mayonnaise ... Ingrédients pour 4 personnes : 1 boite de thon entier au naturel 1/2 boite de pêches au sirop 1 oeuf dur 1 petit bol de mayonnaise...
3 avril 2013

Terrine de canard gras

Terrine de canard gras
Je suis en pleine conserve de confits et foies gras de canard comme chaque année à cette époque ! Il me reste un peu de viande sur les carcasses... Et comme je ne jette rien Une terrine toute simple sera la bienvenue ! Ingrédients: 300gr de canard gras...
Publicité
Publicité
26 mars 2013

Œufs cocotte à la fondue de poireaux et lardons fumés

Œufs cocotte à la fondue de poireaux et lardons fumés
Quoi faire a manger ce soir, la question revient tous les jours, si je demande, la réponse est: - je sais pas et quand je propose c'est: - pfffff j'ai pas envie !!! ou - encoreeeeee !!! Alors ce soir c'est moi qui décide ! j'ai des oeufs a ne plus savoir...
12 février 2013

Quiche au saumon fumé et épinards

Quiche au saumon fumé et épinards
Voici une quiche facile à faire et délicieuse en entrée ou en plat principal avec une petite salade croquante. Ingrédients pour 6 personnes: 1 pâte brisée 200 gr de saumon fumé 350 gr d'épinards frais ou 1 boite d'épinard en branches 1/2 oignon 6 oeufs...
31 janvier 2013

Bâtonnets farcis aigre-doux (Briouats)

Bâtonnets farcis aigre-doux (Briouats)
De la pâte feuilletée farcie d'un mélange de boeuf, d'épices et d'aromates. Ingrédients : 250g de Pâte feuilletée 350g de boeuf haché un oignon 2 oeufs paprika cannelle et gingembre en poudre persil, coriandre et cerfeuil 60g de sucre et de beurre huile...
13 janvier 2013

Gambas flambées au whisky et sa crème de curry

Gambas flambées au whisky et sa crème de curry
Cette recette se sert aussitôt le flambage réalisé et ne souffre pas de temps d'attente pour se mettre à table et la déguster avec délectation ... Vous pouvez réaliser la sauce curry à l'avance (voir la veille) car elle peut être réchauffée légèrement...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Le Chaudron de ma Tribu
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 653 290
Publicité