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Le Chaudron de ma Tribu
12 février 2013

Quiche au saumon fumé et épinards

quiche au saumon et épinards 002

 

 

Voici une quiche facile à faire et délicieuse en entrée ou en plat principal avec une petite salade croquante.

 

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 pâte brisée
  • 200 gr de saumon fumé
  • 350 gr d'épinards frais ou 1 boite d'épinard en branches
  • 1/2 oignon
  • 6 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 15 cl de lait
  • 25 gr de beurre
  • 1 cuillère à café rase de poudre de curcuma
  • sel et poivre

Disposez la pâte brisée dans un moule à tarte et faites là cuire à blanc pendant 20mn à 180°

Laver les épinards, égouttez les soigneusement et faites blondir le 1/2 oignon finement haché dans une poêle avec le beurre puis ajoutez les épinards grossièrement hachés, laissez les cuire. Salez légèrement, poivrez au moulin.

Dans un saladier cassez les oeufs, ajoutez la crème fraîche, le verre de lait et la poudre de curcuma. Battez l'ensemble avec un fouet. Ajoutez une pincée de sel et poivrez.

Coupez le saumon fumé en grosses lamelles.

Sortez votre fond de tarte du four, disposez au fond les épinards ainsi que le saumon fumé. Versez dessus le mélange contenu dans le saladier. Soulevez délicatement avec une fourchette quelques morceaux de saumon et d'épinards pour harmoniser le tout.

Enfournez la quiche pour 30mn à 190° suivant votre four.

Attention de ne pas trop saler votre mélange oeufs/crème, le saumon fumé est déjà très salé !

 

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